Import für Scalable Capital

Parqet Import für Scalable Capital

Für den Import der Transaktionen von Scalabel Capital in Parqet gibt es mehrere Möglichkeiten, die wir hier kurz vorstellen. In Zukunft wird es außerdem möglich sein, die Transaktionen automatisch über unseren Autosync zu importieren.

1. PDF-Import über den Scalable Capital Login
  2. PDF-Import über den Baader Bank Login
  3. CSV-Import über den Scalable Capital Login (Nur Prime- und Prime+ Nutzer)
  4. Danach: Importiere die Dateien per Drag-and-Drop in Parqet

Option 1: PDF-Import über den Scalable Capital Login

Nach dem Einloggen kannst du auf den gewünschten Titel klicken und unten auf der Seite die Informationen zu deinen Käufen und Verkäufen sehen.

Bildquelle: Aktiengram

Ein weiterer Klick auf die entsprechende Transaktion führt dich schließlich zur Übersicht, in der du auch die PDF-Datei zu deinem Kauf oder Verkauf findest.

Bildquelle: Aktiengram

Option 2: PDF-Import über den Baader Bank Login

Es kann einige Tage dauern, bis die Wertpapierabrechnung im Scalable Capital Broker erscheint. Eine alternative Möglichkeit, die Wertpapierabrechnung bei Scalable Capital schneller zu erhalten, ist der Login über das Konto bei der Baader Bank. Die Zugangsdaten hierfür erhält man mit der Depoteröffnung.

Hier geht es über das Menü zu „Download“.

Bildquelle: Aktiengram

Anschließend kann hier mit einem Klick die Option „Wertpapierumsätze“ gewählt werden.

Bildquelle: Aktiengram

So hast du eine schnelle Möglichkeit, alle gewünschten PDF-Dokumente schnell zu speichern. Außerdem siehst du am Status „gelesen“ (ja/nein), ob du den Download bereits durchgeführt hast. Bei einer großen Anzahl von Sparplänen und Abrechnungen kann dies hier übersichtlicher sein als bei Scalable Capital direkt.

Option 3: CSV-Import über den Scalable Capital Login (Nur Prime- und Prime+ Nutzer)

Für jede Transaktion stellt Scalable Capital eine PDF-Datei zur Verfügung. Prime- und Prime+-Nutzer haben außerdem die Möglichkeit, eine CSV-Datei mit der gesamten Transaktionshistorie zu exportieren. Diese kannst du hier herunterladen. So findest und importierst du sie:

1. Logge dich bei Scalable Capital ein und wähle dort den Broker aus
  2. Im Reiter "Transaktionen" findest du dann alle PDF-Dokumente bzw. die Möglichkeit zum CSV-Export (nur Prime/Prime+)

1. Wenn du Prime bzw. Prime+ Kunde bist, empfehlen wir dir den Export der CSV-Datei, da diese Informationen zu Steuern und Gebühren enthält.
  2. Wenn du kein Prime bzw. Prime+ Kunde bist, klicke auf die jeweilige Transaktion. Dort findest du die PDF-Datei und kannst diese speichern.

Importiere die Dateien per Drag-and-Drop in Parqet

Ziehe die heruntergeladene Datei bzw. Dateien in dein Parqet Portfolio. Du kannst auch mehrere PDF-Dateien gleichzeitig in Parqet importieren.