Import für Portfolio Performance

Parqet Import für Portfolio Performance

Portfolio Performance Nutzer können nun in wenigen Schritten das gesamte Portfolio in Parqet übertragen.

So geht's 👇

1. In Portfolio Performance auf "Datei" -> "Exportieren"

1. "Depotumsätze" auswählen und auf "Fertigstellen" klicken.

1. Die gespeicherte CSV Dateien dann einfach via Drag & Drop auf dein Parqet Portfolio ziehen.
  2. Wiederhole Schritt 1 - 3 für die "Kontoumsätze", damit Dividenden-Zahlungen ebenfalls importiert werden

Fertig!

Der Null-Klick Import von Parqet findet automatisch die richtigen Wertpapiere basierend auf hinterlegten WKN, ISIN oder der Bezeichnung und speichert die zugehörigen Aktivitäten in dein Portfolio. Falls kein eindeutiges Wertpapier gefunden wird, wirst du aufgefordert die Aktivität einem Wertpapier zuzuordnen, oder sie zu ignorieren.

Der Import von Portfolio Performance ist manchmal nicht ganz einfach. Wichtig ist, dass in den Stammdaten der Wertpapiere immer entweder die ISIN (12-stellig) oder die WKN (6-stellig) gesetzt ist. Ist in den Stammdaten eines Wertpapiers nur der Ticker gesetzt, reicht dies für den Import leider nicht aus. Wichtig ist auch, dass bei den einzelnen Wertpapiertransaktionen immer die Anzahl der Aktien gesetzt ist (also nicht leer ist). Hier muss ggf. einfach die Stückzahl auf 1 gesetzt werden, wenn diese noch nicht gesetzt war.