Datei-Import für DADAT

Parqet Import für DADAT

Um die Erfassung von Aktivitäten wie Wertpapierkäufe, Dividendenzahlungen oder Verkäufe von Aktien und ETFs so einfach wie möglich zu gestalten, unterstützt unser Datei-Import ab sofort den Import von DADAT-PDFs. Kunden von DADAT können so einfach per Drag & Drop aus PDF-Dateien Aktivitäten erstellen.

So geht's 👇

1. Lade deine PDFs aus deiner DADAT PostBox (Schließfach) herunter.

Die benötigten PDF-Dokumente tragen die Bezeichnung "KONTOAUSZUG" und müssen mindestens einen Kauf, einen Verkauf oder eine Dividende enthalten.

Danke an JW aus der Parqet Community für den Screenshot

1. Ziehe die PDF-Dateien in dein Parqet Portfolio

Die PDF wird nicht hochgeladen und deine persönlichen Daten nicht ausgelesen.

Die Transaktionen sind nun in Parqet importiert 💪. Deine Parqet Portfolio Auswertung aktualisiert sich sofort und du kannst deine Performance, Asset-Allocation, Dividenden, Wertentwicklung und noch viel mehr verfolgen.

Welche Dokumente von DADAT werde nicht unterstützt?

• Dokumente mit der Bezeichnung "Kontoauszug" ohne Wertpapiertransaktionen.
  • Von DADAT gibt es auch Dokumente mit der Bezeichnung "Buchungsbestätigung". Diese werden nicht unterstützt.
  • Ebenso werden die Dokumente "AUFSTELLUNG" beim Datei-Import nicht unterstützt.
  • Da der CSV-Export von DADAT keine Steuern und Gebühren enthält, kann er auch nicht in Parqet importiert werden.