Wie lege ich ein Verrechnungskonto an?

Ein Verrechnungskonto spiegelt die Asset-Transaktionen auf einem Konto. Beispiel: Werden Aktien für 10.000 Euro gekauft, werden diese 10.000 Euro dem Verrechnungskonto entsprechend abgezogen. Ausgezahlte Dividenden werden in entsprechend Cash-Buchung auf dem Konto eingebucht.

Du kannst selbst entscheiden, ob du diese Funktion nutzen möchtest.

So legst du ein Verrechnungskonto an:

Im Dashboard kannst du zunächst ein Cash-Konto anlegen, falls du noch keins erstellt hast:

Möchtest du das Cash-Konto jetzt zum Verrechnungskonto machen, gehe wie folgt vor:

Klicke bei deinem Cash-Konto im Menü auf den Button "Verwalten" und wähle dann aus, für welche Asset-Klassen (Wertpapiere und/oder Crypto) das Konto als Verrechnungskonto dienen soll.

Optional kannst du hier für alle bisherigen Transaktionen automatisch Gegenbuchungen zu deinem Cash-Konto erstellen lassen. Wenn du das nicht möchtest, klicke einfach unten auf "Konto speichern".