Datei-Import für ING

Parqet Import für ING

Als ING Nutzer kannst du dank dem Datei-Import von Parqet dein Portfolio in wenigen Minuten in Parqet einpflegen. In Zukunft wird es außerdem möglich sein, die Transaktionen automatisch über unseren Autosync zu importieren.

So geht's 👇

1. Lade deine PDF-Abrechnungen aus deinem ING Depot herunter

Die PDFs findest du in deinem ING Depot in deinem Posteingang. Um nur die Dokumente anzuzeigen, die sich auf dein Depot beziehen, kannst du über die Erweiterte Suche das Depot auswählen, für das du die Dokumente anzeigen möchtest. Hier kannst du bei Bedarf auch den Zeitraum oder die Dokumentenart anpassen.

Um ein Dokument herunterzuladen, klicke in der Tabelle auf den Pfeil nach unten. Von dort gelangt man über den Download-Button zur PDF-Datei.

Für das bestmögliche Ergebnis, nutze zu jeder Transaktion das entsprechende Dokument. ("Ertragsabrechnung""Abrechnung Kauf""Abrechnung Verkauf")

💡 Bei ING erhältst du auch quartalsweise einen Depotauszug als PDF, in dem alle Bestände aufgelistet sind. Diesen kannst du nutzen, um dein Depot initial bei Parqet zu importieren. Wir empfehlen, den Depotauszug nur einmalig zu verwenden und danach die einzelnen Transaktionen wie oben beschrieben zu importieren.

Der Grund dafür ist, dass der vierteljährliche Depotauszug nicht die einzelnen Transaktionen sowie Steuern und Gebühren enthält. Wenn du dein Depot wirklich genau abbilden möchtest, empfehlen wir generell immer den Import über die einzelnen Transaktionen (PDF-Dateien).

Importiere die Dateien per Drag-and-Drop in Parqet

Ziehe die heruntergeladene Datei bzw. Dateien in dein Parqet Portfolio. Du kannst auch mehrere PDF-Dateien gleichzeitig in Parqet importieren.

Das war's schon! 🥳 So einfach ist es, deine Aktivitäten von ING in Parqet zu importieren, um die Performance, Gewichtung, Dividenden, Wertentwicklung und vieles mehr zu verfolgen.