Cash & Zinsen via .csv Datei importieren

Der Import von Cash wird noch nicht vollständig unterstützt - jedoch haben wir einen kleinen Workaround mit welchem man nach ein paar Schritten ebenfalls Cash- und Zins-Aktivitäten via .csv Datei importieren kann.

1. Erstellt euch die gewünschte Cash-Holding in deinem Portfolio
  2. Gehe auf die Holdingseite und kopiere die Id aus der URL des Browsers. Beispiel: Bei https://app.parqet.com/p/123456/h/hld_12345 ist die Holding-Id hld_123456
  3. Nehme die folgende Vorlage für den Cash import und passe diese an:

datetime;type;amount;currency;tax;fee;holding
    2022-01-01T00:00:00.000Z;TransferIn;1500.00;EUR;0;0;hld_123456

Alternativ: Hier kannst du die die Vorlage als CSV-Datei herunterladen.

Als gültige Types werden nur TransferIn für Einbuchung auf das Konto und TransferOut für Ausbuchungen auf dem Konto unterstützt. Zinsen können mit Interest importiert werden. Käufe und Verkäufe können aktuell noch nicht importiert werden.

Wichtig: Ohne Holding in der .csv Datei wird der Import noch nicht funktionieren. Die gewünschte Holding muss in Schritt 1 erstellt worden sein (können auch mehrere sein).
    Die fertige .csv Datei kann dann wie eine .pdf Datei mit unserem Null-Klick Import importiert werden.
    Als gültige Types werden nur TransferIn für Einbuchung auf das Konto und TransferOut für Ausbuchungen auf dem Konto unterstützt. Zinsen können mit Interest importiert werden. Käufe und Verkäufe können aktuell noch nicht importiert werden.

Beispiel Zinsen: