Mein PDF kann nicht importiert werden, was kann ich tun?

Überprüfe, dass der richtige Dokumententyp vorliegt:

Welche Broker und Banken wir unterstützen kannst du hier nachlesen. Sollte ein Dokument von einer dieser Banken nicht unterstützt werden, stelle bitte zu erst sicher, dass du das richtige Dokument bei uns importieren möchtest. Üblicherweise unterstützen wir Kauf-, Verkaufs- und Dividendenabrechnungen deines Brokers, die im PDF Format vorliegen. Teilweise akzeptieren wir ebenfalls Dateien, die als CSV vom Broker/Bank ausgegeben werden.

Bitte beachte, dass es meistens nicht sinnvoll (aber teilweise möglich) ist, sogenannte "Depotaufstellungen" oder "Quartalsberichte" zu importieren. Diese werden zwar teilweise akzeptiert, jedoch liefern diese Dokumente nicht ausreichende Informationen über getätigte Informationen in deinem Portfolio, weswegen es sein kann, dass dein Portfolio nicht vollständig abgebildet wird. Spätestens nach dem Import einer zweiten solchen Datei kann es zu ungewollten Doppelungen und Verzerrungen kommen.

Bitte entpacke alle Dateien vor deinem Import, ZIP-Dateien oder PDFs die nicht entpackt wurden, lassen sich nicht auslesen.

Das Dokument kann trotzdem nicht eingelesen werden, was kann ich tun?

Sollten wir deinen Broker oder deine Bank noch nicht unterstützen, kannst du die Export-Dateien deines Brokers einfach mit einem Datenverarbeitungsprogramm deiner Wahl (z.B. Google Sheets oder Microsoft Excel) an unser allgemeines Datenformat anpassen. Eine Anleitung dafür findest du hier.

Andernfalls kannst du dein Portfolio auch manuell eintragen. Nutze dafür den grünen runden Button auf der linken unteren Seite deines Dashboards und lege eine Aktivität nach der nächsten an. Um diesen Prozess zu beschleunigen, kannst du oben rechts in der Aktivitäten-Maske auf "Speichern und weitere anlegen" klicken.

Ein "richtiges" Dokument eines unterstützten Brokers/Bank kann nicht ausgelesen werden:

Manchmal ändern Banken und Broker ihre Dateiformate, dann benötigt unser Import eine Anpassung. Sende dein Dokument anonymisiert unter import.parqet.com zu unseren Entwicklern. Durch diesen Schritt wird das entsprechende Wertpapier nicht in dein Portfolio gebucht, jedoch ermöglicht dies uns eine Anpassung des Imports.

Sollte ein Fehler erscheinen, dass es Aktivitäten ohne Kurse gibt, lies diesen Beitrag hier.

Wir arbeiten bereits an einem automatischem Import von Wertpapieren über eine Schnittstelle zu den beliebteren Brokern und Banken.

Bei weiteren Fragen kannst du dich gerne an uns via Email über support@parqet.com melden.

Bitte sende uns folgende Daten mit:

• Eine konkrete Problembeschreibung
  • Die Email / Account mit der du bei uns angemeldet bist
  • Ggf. den Link zu deinem Portfolio (diesen findest du, wenn du auf dem Portfolio Dashboard die URL deines Webbrowsers kopierst, der Link hat die folgende Form app.parqet.com/p/asdf123xyz..