Datei-Import für comdirect

Parqet Import für comdirect

Um die Erfassung von Aktivitäten wie Wertpapierkäufen, Dividendenzahlungen oder Verkäufen von Aktien und ETFs so einfach wie möglich zu gestalten, unterstützt unser Datei-Import ab sofort den Import von comdirect PDFs. Comdirect Kunden können so einfach per Drag & Drop Aktivitäten aus PDF-Dateien erstellen.

Noch kein comdirect Kunde?

Klicke hier, um ein comdirect Depot zu eröffnen.

Für die Eröffnung eines Depots über den Link erhalten wir eine Vergütung. Für dich entstehen keine zusätzlichen Kosten.

So geht's 👇

1. Lade deine PDFs aus deiner comdirect PostBox

Die PDF-Dateien findest du in deiner online PostBox.

Die benötigten PDF-Dokumente haben die Bezeichnungen "Wertpapierabrechnung Kauf- und Verkauf", für Wertpapier Käufe und Verkäufe, sowie "Steuermitteilung WKN" für Dividendenzahlungen.

Info: Bei Dividendenzahlungen erhältst du 2 PDF-Dokumente durch die Comdirect. Die "Steuermitteilung" und die "Ertragsgutschrift". Wir empfehlen, jeweils immer nur die "Steuermitteilung" in Parqet zu importieren.

Auch ist es inzwischen möglich, einen Sammeldownload direkt in der PostBox zu aktivieren. Unten auf der Seite der Postbox findest du dazu die Option:

Hier kannst du nach dem Klick auf "herunterladen" mehrere PDF-Dateien gesammelt herunterladen.

Du erhältst die Dokumente als ZIP-Ordner. Diesen Ordner kannst du dann entpacken und anschließend die PDF-Dokumente in Parqet importieren.

1. Ziehe die PDF-Dateien in dein Parqet Portfolio

Die PDF wird nicht hochgeladen und deine persönlichen Daten nicht ausgelesen.

Die Transaktionen sind nun in Parqet importiert 💪. Deine Parqet Portfolio Auswertung aktualisiert sich sofort und du kannst deine Performance, Asset-Allocation, Dividenden, Wertentwicklung und so viel mehr verfolgen.